29 de Noviembre de 2020
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Salchicha bockwurst con conservas y pickle de rabanitos

 

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El clásico acompañamiento germano para el cerdo, con perfecta acidez para dar mayor sabor al plato.

Ingredientes

1u Codillo de chancho en salmuera

200g Papa blanca

10g Manteca

100cc Leche

c/n Aceite de ajo

Paso a paso

Codillo de chancho (Eisbein) con puré de papas

  1. Cocinar en olla de presión con laurel y pimienta (sin sal) el codillo por una hora.
  2. Retirar, dorar en el horno y reservar.
  3. Hacer un puré de papas y saborear con el ajo, la manteca y la leche, salpimentar.
  4. Servir el puré como base y encima poner el codillo, acompañar con chucrut.

 

Chucrut de col morado

  • 1 Repollo morado grande

  • 3 cdas. de sal

Paso a paso:

  1. Reservar un par de hojas exteriores del repollo.
  2. Cortar el resto con una mandolina, y masajear con la sal en un bol.
  3. Apretar con ambas manos machacando para que impregne la sal; esto hará a su vez que se libere líquido.
  4. Luego se coloca en una vasija de cerámica o frasco grande de vidrio y se empuja, aplastando el repollo rallado
    hasta el fondo.
  5. Cubrir con el propio líquido.
  6. Por encima van las hojas enteras reservadas y se presiona con firmeza todo hacia abajo para sacar el aire y
    liberar más agua.
  7. Tapar y guardar en lugar fresco y oscuro.
  8. Revisar diariamente (5 a 7 días) para liberar gas o agua y empujar los sólidos hacia abajo. 

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