7 de Diciembre de 2019
Receta de origen cubano que encontró gran popularidad en la gastronomía peruana moderna.

Ingredientes

1.5 Kg Costilla de cerdo premium

80 g Ají panka molido

1 cda Paprika dulce

1 cdta Orégano fresco

70 ml Miel de Chancaca

60 ml Jugo de Naranja

Sal rosada de Maraz

Pimienta molida

El Cerdo en Caja China, aunque de origen cubano, es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana moderna. Su maceración impregna la carne de sabor, la cocción lenta mantiene la suavidad y el toque agridulce lo convierte en un plato único, capaz de competir con otros a base de cerdo, que son los preferidos de los peruanos para las ocasiones especiales. En Barbacoa Peruana lo preparamos con receta propia, insumos exóticos y de primera, para encantar paladares y poner a los corazones en espíritu de fiesta.

 

Preparación

Mezclar los ingredientes a gusto. Si no quieren que sea muy picante deben de agregar ají panca en menor cantidad y el jugo de naranja debe ser recién exprimido. Dejar macerando la carne por 48 horas en la heladera. Para cocinar calentar bien el fuego previamente, colocar el costillar en la Caja China y cocinar a fuego lento durante 4 horas como mínimo. Servir con papas fritas y ensalada fresca.

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