Se trata de una cookie húmeda, tierna y muy suave gracias a la hidratación brindada por la fruta que también la percibimos tierna, levemente caramelizada gracias al azúcar. Las frutas son a elección, en este caso optamos por una mezcla de colores llamativos visualmente, pero sobre todo la armonía entre lo dulce del durazno y la pequeña acidez de los arándanos. Arriba una fina capa de crumble que al cocinar junto con la fruta quedó tierna y ayudó a no caramelizar demasiado la fruta, si se hubiese cocinado por separado quedaría con cobertura crocante el postre.
Receta para 10 ó 12 porciones.
1. Cookies base:
175g Manteca Lactolanda
270g Azúcar blanca
1u Huevo
320g Harina
1. Batir a blanco la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar el huevo y mezclar.
2. Incorporar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato previamente tamizados.
3. Colocar una porción de masa en los moldes y enfriar en la heladera o en el congelador.
600g Frutas a gusto (durazno, manzana, pera, frutilla, arándanos, etc)
120g Azúcar
1. Cortar las frutas deseadas en cubos pequeños.
2. Agregar el azúcar a las frutas y mezclar.
3. Dividir la preparación sobre las bases y llevar nuevamente a frío.
60g Azúcar blanca
60g Azúcar morena (Obs. Se puede usar solo azúcar blanca)
260g Harina
1g Canela en polvo
1g Jengibre en polvo
165g Manteca Lactolanda
1 pote 350g Yogurt cremoso Vainilla de La Pradera
Opcional: 1 pote de 160g Yogurt con pulpas de durazno La Pradera
1. En un recipiente grande colocar harina, azúcar y especias, remover. Añadir la manteca en cubos y fría, mezclar poco a poco (con la mano o con batidora) hasta que luzca una especie de arena. Tener cuidado de no mezclar demasiado.
2. Colocar sobre las frutas y meter en la heladera o el congelador.
3. Precalentar el horno a 170°C.
4. Sacar del frío y meter directamente al horno unos 20 minutos. OBS: El postre se puede congelar y meter el horno cada vez que se desee comer.
5. Batir el yogurt La Pradera de vainilla y durazno con crema Chantilly y colocar encima (opcional).