29 de Marzo de 2024
Surubí al horno y escabeche de berenjena amarilla

 

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El poderoso kimchi completa el toque asiático con todo el umami que genera en nuestros paladares.

Ingredientes

300g Queso Paraguay

30g Cebolla morada

30g Locote verde y rojo

2g Semilla de mostaza molida

2g Semilla de coriandro molida

c/n Mayonesa casera

c/n Cayena

c/n Kimchi

Paso a paso

Queso Paraguay ahumado

  1. Ahumar el queso en tibio con ramas de algún fruto preferiblemente.
  2. Dorar en sartén y servir caliente.
  3. Mezclar la mayonesa con la cayena.
  4. Emplatar el queso con el chutney y el kimchi, acompañar con la mayonesa.

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Chutney de piña

  • 400g Piña
  • 100g Azúcar
  • 50cc Vinagre
  • 200cc Salsa de soja

 

Paso a paso:

  1. Hacer el chutney partiendo de un almíbar oscuro con el azúcar (se consigue cocinando el almíbar hasta los 105ºC).
  2. Agregar los vegetales y saltear.
  3. Luego desglosar con los líquidos (vinagre y salsa de soja) y dejar cocinar hasta la textura deseada.
  4. Una vez que haya espesado envasar en caliente, tapar los frascos y enfriar boca abajo.
  5. Si no se produce el vacío, esterilizar los frascos a baño maría o guardar en la heladera. 

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Kimchi

  • 1u Col china o acelga japonesa
  • 3 cdas. Sal
  • 1 taza Agua
  • 2 a 3u Chiles pequeños
  • 2u Daikon o rábanos japoneses
  • 2u Cebollas de verdeo
  • 1/2 cdta. Jengibre fresco picado
  • 3 dientes Ajo
  • 1/2 taza Salsa o fondo de pescado*
  • 2 cdas. Pasta de miso
  • 2 cdas. Azúcar
  • 3 cdas. Ají picante

 

Paso a paso:

  1. *Fondo de pescado: En una olla con tres cucharadas de aceite sudar el espinazo de una anchoa con una cebolla de verdeo, una cebolla dulce y un trozo de jengibre.
  2. Agregar media taza de agua y cocinar 30 mins.
  3. Colar y dejar reducir para concentrar los sabores.
  4. Una vez frio, añadir una cucharada de pasta de miso y mezclar. 
  5. Disolver 2 cdas. de sal en una taza de agua.
  6. Mientras, lavar la col, deshojar, cortar las hojas en trozos medianos y los tallos más gruesos en finas tiras.
  7. Añadir el resto de la sal por encima, mezclando bien para que penetre correctamente.
  8. Colocar en un recipiente, introducir el agua lentamente y masajear.
  9. Dejar ablandar por 2 horas aprox. e introducir el resto de las verduras cortadas-daikon, cebolla de verdeo, algunos trocitos de chile cortado, parte del jengibre y dejar una hora más.
  10. Colocar en un frasco y completar con el líquido de la preparación.

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