7 de Octubre de 2022
Receta del chef pastelero Osvaldo Gross

8 de Abril de 2022

Alacarta

Ingredientes

90 g azúcar impalpable

180 g manteca

70 g almidón de maíz 

1 huevo o 3 yemas o 2 claras chicas 

2 cucharadas de leche 

Pizca de sal fina 

Esencia de vainilla

Preparación

Colocar en la batidora la manteca pomada con la sal y el azúcar impalpable tamizado.

Batir unos minutos usando la lira. 

Perfumar con la vainilla y agregar las yemas (o claras o huevo) 

Unir e incorporar la harina tamizada con el almidón dentro de la maquina.

Si hace falta agregar las cucharadas de leche, esto dependiendo de que tan espesa esté la masa.

Tomar la masa y pasar a una manga con boquilla rizada. 

Trazar las masitas de diferente forma sobre una placa enmantecada y fría. 

Las formas pueden ser variadas pero el peso debe ser similar para que cocinen de forma pareja en el horno.

Enfriar 20 minutos en heladera antes de hornear, así permitimos que la harina se hidrate.

Hornear a 180°C por 12 a 15 minutos. 

Retirar del horno y dejar enfriar. 

#OswalTip: Se pueden unir con dulce de leche o alguna ganache o manteca de maní, bañar con chocolate cobertura templado o con algún baño de alfajores de chocolate.

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