Esta receta está pensada para 80 unidades. Con ella el Team Guarará colaboró en uno de los eventos solidarios más importantes del país: La Comilona de Teletón.
12 k Costilla de ternera de primera
100 g Semillas de mostaza
50 g Pimienta de tres colores
150 g Sal gruesa
1 l Vino blanco
1 l Aceto balsámico
500 g Locote rojo
1 k Zanahoria
1 k Apio
1 mazo Laurel
2 mazos Tomillo
2 cabezas Ajo
400 g Mostaza
2 k Tomate
30 mazos Hojas de rúcula
4 k Tomate perita
2 mazos Cilantro
300 g Ají fresco
500 cc Aceite oliva
20 u Limón
150 g Sal fina
50 g Pimienta negra
80 u Pan mini baguette
Sazonar la carne con sal y pimienta.
Calentar una olla de fondo grueso y sellar la carne, luego incorporar los vegetales y darles color. Por último los aromáticos , el ajo y las semillas de mostaza.
Una vez que hayan tomado color, desglasar la olla con el vino. Esperar que evapore el alcohol e incorporar el aceto balsámico. Agregar los tomates enteros y dejar cocinar a fuego muy bajo por alrededor de 4 horas, con olla semi tapada.