21 de Diciembre de 2024
Tarta de cacao & frutillas

Tarta de cacao & frutillas

Jimmy Benítez

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En la época en que Areguá se viste con el rojo de su fruto regional, Jimmy Benítez, chef ejecutivo de 904, nos prepara esta tarta con masa sablée hecha a mano, que celebra el encuentro entre dos grandes amigos: la frutilla y el cacao, acidez y amargor.

Ingredientes

PARA EL SABLÉE DE CACAO

450 g Harina 0000

50 g Cacao

275 g Manteca

225 g Azúcar

2 uds. Huevos

1 Limón

c/n Vainilla

PARA EL RELLENO

500 ml Leche

1 rama Vainilla

1 rama Canela

6 uds. Yemas

200 g Azúcar

100 g Harina

PARA EL TOPPING

500 g Frutillas frescas de Areguá

Preparación

PARA EL SABLÉE DE CACAO

1. Enmantecar y enharinar el molde elegido. Dejar enfriar.

2. Batir la manteca con el azúcar, la ralladura del limón y unas gotas de vainilla, hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos; emulsionar.

3. Parar el batidor y agregar la harina y el cacao, previamente tamizados. Dar un par de vueltas de batidor y retirar la masa.

4. Colocarlo en film bien aplastado, enfriar. Forrar la tartera, pinchar el fondo con un tenedor. Enfriar y luego hornear a 180˚C por 15 minutos.

5. Retirar del horno y enfriar. Una vez enfriada la masa cocida, desmoldar y reservar.

PARA EL RELLENO

1. Hervir la leche, junto con la vainilla y la canela.

2. Batir las yemas junto con el azúcar. 

3. Agregar la harina tamizada y seguir batiendo.

4. Agregar la mitad de la leche, integrar.

5. Verter todo en la cacerola y llevar a fuego bajo. No dejar de batir, hasta que espese.

6. Retirar del fuego y verter en la masa cocida.

7. Enfriar y colocar las frutillas frescas a gusto.

21 de Noviembre de 2017

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