30 de Octubre de 2020
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Chocotorta en maceta

 

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Receta de Ignacio Fontclara

Ingredientes

1 l leche

3 g yema de huevo

2 g azúcar orgánica

2 g crema de leche semibatida

25 g torta hũ de harina de algarroba

15 g cocido Ka'aite

5 g harina de fa'ay tostado

Paso a paso
  1. Batir la crema de leche bien fría a 3/4 de punto. Reservar en frío.
  2. Hacer un sabayón: Batir las yemas con el azúcar sobre agua caliente con vapor, hasta lograr una fina crema blanquecina.
  3. Mezclar en frío el sabayón y el queso mascarpone, hasta que queden bien integrados.
  4. Seguidamente, añadir la crema semimontada.
  5. Reservar la crema en frío.
  6. Montar en el fondo de un recipiente la torta hũ empapada con el cocido reducido y bien concentrado.
  7. Cubrir con la crema de queso y espolvorear con la harina de fa’ay.
  8. Reposar y conservar en frío a 4 °C, dos horas.
  9. Servir a temperatura de heladera, no tan fría.

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