3 de Octubre de 2022
Trufas de colores

Trufas de colores

Osvaldo “Jimmy” Benítez

GH9A6736

Ingredientes

Para la ganache

500 g Crema de leche

500 g Chocolate cobertura

Piel de una naranja

Una rama de canela

Para el baño

Chocolate cobertura semi amargo

Chocolate cobertura blanco

Colorante en pasta del color que más te guste

Preparación

  1. Poner a hervir la crema de leche con la piel de la naranja y la rama de canela. Dejar infusionar unos minutos y colar.

  2. Picar el chocolate y verterlo en la crema de leche. Batir hasta integrar. Llevar a frío hasta que tenga textura de crema espesa.

  3. Realizar bolitas con este preparado. Tiene que ser rápido porque se derrite al tacto. Llevar a frío hasta que las trufas estén bien frías.

Para el baño

  1. Picar el chocolate cobertura y derretirlo a baño maría.

  2. Rápidamente, lo pasamos a un bol con baño maría invertido (con hielo y agua), hasta bajarlo a 26 grados.

  3. Rápidamente lo ponemos sobre el baño maría caliente, hasta los 32˚C. Es aquí cuando podemos empezar a bañar nuestras preciosas trufas de chocolate, metiéndolas en el chocolate con un tenedor y dejando caer todo el excedente.

  4. Colocarlas en una bandeja con papel manteca y al frío hasta que solidifiquen. A todo este proceso se lo llama ¡templar el chocolate!

Para los demás baños de colores

Picar el chocolate cobertura blanco y relizar el mismo procedimiento anterior, solo que le agregaremos los colores que nos gusten, tiñendo con la pasta del color elegido.

17 de Abril de 2014

Alacarta

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