Paso a paso
Esta es una receta muy íntima con la que intento fusionar sabores muy nuestros en un plato súper tradicional. Es un postre que tiene al maíz como ingrediente principal y lo encontramos en tres variedades y en tres texturas distintas. ¡Muy fácil de hacer en tu casa!
Pop Corn Caramel
- 100g Maíz para pororó
- 200g Azúcar
Crema de harina de maíz
- 200ml Crema
- 20g Azúcar
- 50g Harina de maíz tostada
Paso a paso:
- Calentar la leche, la crema, el azúcar y el maíz ya cocido.
- Mixar todo y tamizar bien, luego agregar los huevos, yemas y mixar nuevamente.
- En simultáneo, hacer un caramelo rubio.
- Cubrir los moldes individuales con el caramelo, agregarle la mezcla y llevar al horno en 100 °C a baño maría por 35 minutos o hasta que al moverlos estén firmes.
- Elaborar pororó de forma tradicional.
- En una olla calentar el azúcar, la miel y la manteca hasta formar un caramelo rubio.
- Volcar el caramelo sobre el pororó, revolver bien y dejar enfriar.
- Batir la crema con el azúcar a medio punto y agregar la harina de maíz tostada.