19 de Abril de 2024
Tiramisy

 

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Receta de Sergio González

Ingredientes

350 g harina 

100 ml agua 

1 u huevo 

100 ml aceite neutro 

200 cc miel de caña 

5 g bicarbonato de sodio 

4 u yema de huevo 

30 g miel de caña 

5 g caña Fortín 

10 g azúcar 

100 g piña 

8 u manteca 

200 g harina 

200 g maní ku’i 

100 g azúcar

Paso a paso
  1. En un bol ponemos el huevo, la miel y mezclamos; de a poco agregamos el agua, los ingredientes secos tamizados y, también de a poco, alisamos la masa.
  2. Verter en los moldes y cocinar por 40 minutos a 170 °C.
  3. Mezclar con los dedos la manteca, la harina, el maní ku'i y el azúcar en un bol. Llevar al horno a 180 °C.
  4. Mezclar la yema de huevo, la miel, la caña y el azúcar para realizar el sabayón.
  5. Blanquear en agua hirviendo las hojas de mora y luego agregar un poco de azúcar; confitar por un breve momento.

 

Montaje: En un plato, colocar el sabayón; los cubos de piña, que previamente se pasan por el mani ku’i; la torta de miel negra; las hojas de mora con tadas y terminar con un chorro de miel, crumble de maní y ores comestibles. Servir a temperatura ambiente

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