18 de Abril de 2021
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Los cocineros de Óga, Romi Roura y Beto Giubi, preparan sopas típicas de la cocina paraguaya con ingredientes frescos y orgánicos.

Nota de Tapa   - Alacarta / 1 de Noviembre

Sopas y caldos: el alimento ancestral

8 vinos con 8 quesos

22 de enero de 2021.

Nuestra bebida predilecta: Whisky

Un especialista nos enseña sobre una de las bebidas más tomadas del planeta. Comenzando por el mundo mas allá de Escocia e Irlanda.

Maridaje de vinos con preparaciones al tatakua

La cocción en horno de barro nos abre a un nuevo mundo de sabores ahumados y texturas. Aquí el sommelier Oliver Gayet nos sugiere unas ideas para maridar estas preparaciones.

5 razones para regalar té

El té siempre es bien recibido: nos gusta a todos pero ¿por qué es un buen regalo?

Emma Bengtsson

Chef ejecutiva de uno de los restaurantes más importantes de cocina sueca del momento.

Milanesas

Recorrimos buscando variedad de milanesas y estas son nuestras elegidas.

Conaprole: todo es más rico con queso

Uno de los mayores placeres gastronómicos es precisamente el queso.

Chipa Guazu

La tradición paraguaya nos indica que no hay festividad sin chipa guazu o sopa paraguaya, y si es al tatakua, ¡mejor!

Guía de regalos

Llegó el momento de regalar y queremos hacerlo bien. Desde Alacarta te ayudamos con una lista de sugerencias.

Selección de tapas

El cocinero Horacio Peña, formado en el País Vasco, nos enseña a preparar 3 tapas con una combinación de sabores increíble que vas a querer probar.

6 cocineros nos resuelven el menú festivo. Solo se trata de elegir y pedir.

Ha sido un año duro para todos, en especial para el rubro gastronómico. Por eso, cuando nos preguntemos ¿qué vamos a comer este año? apoyemos a los cocineros y a los restaurantes que tanto admiramos eligiendo entre estas diferentes propuestas para di...

Tatakua y un menú para compartir

Hoy sentimos reconfortante volver a las raíces para celebrar la gastronomía paraguaya festiva y las tradiciones familiares típicas de esta temporada.

Santiago Blondel

Ganó el "Prix de Baron B – Édition Cuisine 2019", premio que reconoce los proyectos gastronómicos que están generando un cambio en su entorno, aportando a la gastronomía argentina.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.