15 de Enero de 2021
Descargá la aplicación.
Alacarta App

La dictadura ha terminado. Las tradicionales ensaladas experimentan una metamorfosis, abriendose de la hegemonía verde y de la Santísima Trinidad del aceite, vinagre y sal.

Nota de Tapa   - Alacarta / 31 de Marzo

La caída de la César

Caña tradicional paraguaya

8 de septiembre de 2020.

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Canastitas rellenas de pollo y vegetales

Opción ideal para cuando no contamos con tanto tiempo para cocinar pero queremos comer algo rico.

Sándwich al estilo tailandés

Viajamos hasta los sabores tailandeses con este aromático y sutilmente especiado sándwich de pollo.

Paraguay Ilustrado

Conversamos con Simona Murialdo, ilustradora detrás del fantástico proyecto Paraguay Ilustrado mediante el cual explora y refleja la cultura paraguaya, la tradición guaraní y la naturaleza del país.

El enfoque de la Agroecología: Soledad Martínez

La Ing. Arg. Soledad Martinez nos cuenta de su trabajo con comunidades campesinas, la importancia de las huertas caseras y la alimentación responsable.

Elena Arzak

Esta vez entrevistamos a Elena Arzak, quien es la cuarta generación de su familia que dirige la cocina en el Restaurante Arzak, en San Sebastián, calificado con 3 estrellas Michelin.

Un rosado español de Navarra

Esta vez descorchamos un Rosado Merlot 2019 de Bodega Otazu, de Navarra. Un vino ideal para esta temporada.

Sándwich de cordero

El chef Hugo Caballero prepara un clásico sándwich de cordero, con menta y cebolla caramelizada con caña paraguaya.

Boxes

Te recomendamos 4 opciones de experiencias gourmet para disfrutar desde la comodidad de tu casa.

7 cocteles con caña paraguaya

Hierbas frescas de las yuyeras de San Lorenzo acompañan la caña para crear una experiencia sensorial que es un regalo de nuestra tierra.

Guía de cañas paraguayas

Con orgullo te acercamos una completa guía de caña paraguaya.

Croque Monsieur

Croque Monsieur es un sándwich de jamón, bechamel y queso rallado ¡cocinado a la sartén!

El elegido del editor

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.