3 de Diciembre de 2021

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la gente con todos estos polvos y semillas? Bueno, para empezar muchos cocineros dicen que sin especias no hay cocina.

Nota de Tapa   - Alacarta / 9 de Septiembre

Las Especias, señoras del sabor, color y olor

Paraguay Ilustrado

27 de noviembre de 2020.

Whisky del otro lado del mundo

31 de agosto de 2021.

Errázuriz celebra 150 años con cajas verticales

Viña Errázuriz festeja su aniversario con el lanzamiento de Cajas Verticales de Don Maximiano Founder’s Reserve de tres cosechas 1983, 1990 y 2010 que, según los críticos, son las más relevantes de este excepcional vino.

Nelore Estrellita, la carne Gourmet Paraguaya

Nelore es la raza estratégica del Paraguay utilizada para la producción de carne, fue traída en la década de 1960 por Manuel Ferreira, uno de los fundadores de la Asociación Paraguaya de Criadores de Nelore. Esencial para producir ganado híbrido, los...

Platos especiados

Hay veces en que queremos comer algo que nos conmueva. Para algunos esto tiene que ver con las especias, con esos platos bien especiados de sabores distintos que vamos descubriendo y que nos satisfacen plenamente.

Procesar y guardar especias

Las especias se muelen o se trituran para crear polvos y pastas. Aunque estos procesos son simples, hay que tener las herramientas adecuadas que faciliten las tareas como por ejemplo, un mortero de piedra.

Alacarta 124 - Edición Especias

Revista

La nueva generación del whisky

Georgie Bell es especialista en whiskies escoceses single malt y a pesar de ser muy joven, se ha forjado una reputación envidiable en la industria de esta bebida.

Las Especias, señoras del sabor, color y olor

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la gente con todos estos polvos y semillas? Bueno, para empezar muchos cocineros dicen que sin especias no hay cocina.

Carnes y especias

Cuando cocinamos carnes de cualquier tipo tenemos que pensar en usar especias, porque las especias elevan nuestros platos a un nivel de sabor superior. El Sr Parrilla nos guía en la misión de condimentar distintas carnes.

TIVA, aliada de la buena alimentación

Una marca novedosa de producción nacional que ofrece alimentos nutritivos y productos que realzan el sabor de las comidas.

Carmencita, la niña de las especias cumple 100 años

Presente en todas las cocinas españolas, es el referente global de las especias y la nueva gastronomía española en el mundo.

Bodega ALFA CRUX

Una de las bodegas mas impactantes de Argentina. Arquitectura futurista, excelentes vinos, paisaje y turismo.

Narda Lepes, en contra de las falacias de la alimentación

En 2020, la argentina Narda Lepes fue elegida la Mejor Chef Femenina de Latinoamérica por The World's Best 50 Restaurants

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.