3 de Diciembre de 2022

¿Vanguardia, nikkei, de autor, clásico, italiano, parrilla? ¿Tragos clásicos o alquimias insospechadas, cartas de vino con etiquetas nuevas o de toda la vida? ¿Terraza o adentro? ¿Íntimo, con amigos ruidosos o para cerrar negocios? Muchas veces, la idea de elegir un restaurante puede sonar abrumadora, con la cantidad de opciones que, afortunadamente, existen hoy en Paraguay.

Nota de Tapa   - Alacarta / 17 de Agosto

11 Restaurantes para ir, volver y volver a ir

El mundial donde Paraguay es candidato.

¿Qué otro podía ser sino el Campeonato Mundial del Asado? Se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de septiembre, en Torhout, Bélgica. Team Barbakuá, nuestro equipo representante, llevará su talento, ganas y secretos parrilleros a este gran evento organiz...

Guadalupe Elizeche clasificó para la competencia regional del S.Pellegrino Young Chef Academy.

Es la primera paraguaya en clasificar para la instancia previa a la gran final de esta reconocida competencia, que busca descubrir y formar a profesionales brillantes, capaces de superar los límites de la gastronomía.

Vinos de cuerpo argentino y alma chilena

Don Aurelio Montes, propietario de los famosos vinos chilenos que llevan su apellido, tenía un sueño: explorar terroir más allá de su país natal. Esta idea utópica se hizo realidad con Kaiken, la bodega ubicada al otro lado de la Cordillera de los An...

La cocina es mi vida

Cada plato de La Nutry Healthy Food, está pensado para el bienestar de sus comensales. Su chef y nutricionista, Silvia Cabello, nos cuenta cómo una comida puede ser igual o más deliciosa preparada con ingredientes y técnicas saludables.

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¿Vanguardia, nikkei, de autor, clásico, italiano, parrilla? ¿Tragos clásicos o alquimias insospechadas, cartas de vino con etiquetas nuevas o de toda la vida? ¿Terraza o adentro? ¿Íntimo, con amigos ruidosos o para cerrar negocios? Muchas veces, la i...

Viña Errázuriz: una cata de alta gama.

Invitado por Distribuidora Gloria, Tomás Muñoz, enólogo jefe de Viña Errázuriz, presidió eventos de maridaje y dictó una master class para invitados especiales. Estuvimos en el Lunch & Wine y te contamos qué está haciendo esta bodega, que es un símbo...

Freidoras Consumer

Las comidas fritas por su sabor y la rapidez de su preparación son muy aceptadas por la gran mayoría de la gente, aunque no sean lo más saludable para comer. Papas fritas, milanesas, el pescado y el pollo fritos, las empanadas fritas, son comidas muy...

Un pecado y ningún arrepentimiento

En Santiago de Chile hay de todo lo que uno pueda imaginar. Con Christian Mezger imaginamos un restaurante de platos perfectos, excelentes cocteles y mucha onda. Encontramos a Malva Loca, en la galería CV, y nos dispusimos a pecar sin remordimiento.

El ingrediente clave de tus pizzas.

Los hornos portátiles Ooni llegaron a Paraguay, para que en casa prepares tus pizzas con fuego profesional.

Passione

En esta mezcla usamos como base el limoncello, un licor muy tradicional, de origen italiano.

La memoria de los viajes

Si hay algo que mejora con el paso del tiempo son los recuerdos que deja un viaje. No porque la memoria elija guardar solamente lo bueno, sino porque algún mecanismo cerebral transforma lo vivido en una aventura divertida y enriquecedora.

Como en Italia, pero en Argentina

¿Ubican esos platos de pasta bien abundantes, típicos de bodegones porteños? Porciones gigantes, salsas desbordantes, montañas de queso rallado… De esto no trata la nota. No: a continuación, vamos a hablar de vera pasta italiana. La comida regional i...

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.