3 de Octubre de 2023

Alimentos congelados La cocina moderna tiene un secreto bien guardado. Lo develamos con la ayuda de tres profesionales, una chef, una nutricionista y una tecnóloga que nos hablan de los congelados, cómo usarlos y cómo prepararlos.

Nueva Edición   - Alacarta / 20 de Septiembre

Alacarta #129

La industria nacional Copalsa recibe la marca país Paraguay

La Marca País Paraguay es un símbolo que busca elevar la percepción del país, capitalizar su reputación y generar una identidad propia ante mercados internacionales.

Expo vino Edición XIV - Noche Premium

Un momento para explicar “Premium”. Se preguntarán si realmente le dimos este orden a nuestra cata. La verdad hicimos bien la tarea y en nuestro live sugerimos al público que lo hiciera también. Probar vinos Premium implica que las etiquetas tengan v...

Catena Zapata, mejor bodega del mundo 2023

Cada año la organización World's Best Vineyards reúne a más de 500 expertos en vino y viajes de todas partes del mundo para elegir y ranquear una lista de prestigiosas bodegas de los 5 continentes que ofrecen las mejores experiencias de enoturismo de...

Presentación de menú

El Sheraton Asunción Hotel, es emblemático. Fue el primer gran hotel de cadena que se instaló en una zona que se convertiría en el nuevo centro corporativo y comercial de Asunción. Esto fue hace casi 20 años y hoy continúa manteniendo ese mismo alto...

El Lambrusco: un vino antiguo cada vez más moderno y atractivo

Lo primero que podemos decir es que el Lambrusco es un vino milenario italiano, muy popular en Italia y otros países de Europa y en EEUU. Se consume comúnmente como una bebida refrescante y ligera para acompañar comidas informales.

NotMeat molida: Samosas con papas

Una receta para preparar una comida saludable y sostenible para las personas que buscan reducir su consumo de carne animal y cuidar el medio ambiente al mismo tiempo. La NotMeat está elaborada a partir de plantas y se ha vuelto cada vez más popular...

Llega AsuCoffeeFest 2023, la gran fiesta del café en Asunción

Este evento está diseñado para los amantes del café y para quienes buscan nuevas experiencias y conocimientos en este apasionante mundo. Ya son 6 los eventos que se han realizado desde su inicio en 2016 y cada año se pone mejor.

Producción nacional: 5 cortes de carne premium

En Alacarta, nuestra misión es promover la producción nacional y el consumo de productos paraguayos. Hoy hablamos de FrigoChorti, productor de una de las mejores carnes de res del país, y de 5 de nuestros cortes favoritos.

Calsa celebra 100 años y su retorno a Paraguay

¿Quién no ha disfrutado de un delicioso pan recién horneado con una miga esponjosa y un aroma irresistible? Seguramente, muchos hemos caído en esta tentación y es que la panadería es uno de los placeres más grandes de la vida y Calsa lleva mucho tiem...

Adrianna Vineyard, el Grand Cru de Sudamérica

“Las palabras no hacen justicia a esta belleza” dice Luis Gutierrez, el crítico de vinos español, catador para la revista The Wine Advocate del estadounidense Robert M. Parker, una de las publicaciones más influyentes y respetadas del mundo del vino.

Agua Local: agua pura y sustentable para la industria gastronómica y hotelera

Agua Local llegó a Paraguay para convertirse en la alternativa sustentable al agua envasada consumida en restaurantes, hoteles y oficinas. Un innovador sistema tecnológico acompañado de un servicio personalizado, ofrece agua ultra purificada y 100% s...

Sabores de mar y tierra. De Arica y Parinacota

Una oportunidad única para disfrutar de la gastronomía y los vinos de una de las regiones más hermosas de Chile