25 de Febrero de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

4 regalos muy españoles

Para los que aprecian las bebidas de calidad, las españolas son muy valoradas, porque así como la cocina de España es una de las mejores del mundo, también lo son sus bebidas.

Wings, un vuelo creativo de dos generaciones 

Aurelio Montes, el visionario detrás de Viña Montes y de los vinos chilenos, nos habla de su nuevo lanzamiento el Montes Wings Carménère, que desarrolló junto con su hijo Aurelio Montes del Campo, y que presentaron en Paraguay.

Haras La Valtellina paraíso ecuestre en Altos

En lo profundo de la naturaleza se encuentra un lugar especial para pasar un momento inolvidable con caballos y naturaleza.

Carlos I, brandy con gran tradición y sabor a España

Este prestigioso brandy es producido en Jerez de la Frontera, Andalucía. Lo elabora la destilería Osborne, una de las más antiguas y prestigiosas de España que cuenta con 240 años de experiencia en la producción de destilados de alta calidad.

Taste Tomorrow, reveló sus resultados 2023.

La conclusión general del estudio global sobre alimentación, el más importante del mundo, muestra que los consumidores tienen cada vez mayor consideración por los ingredientes saludables y naturales, siendo cada vez más conscientes de su salud y de l...

¿Conocés la Listán Negro? La intrigante uva tinta…

En nuestras charlas diarias de los diferentes grupos de enófilos que frecuento, me encuentro siempre con sorpresas. Por ejemplo que este varietal, el listán negro, sea tan poco conocido a pesar de que fue la uva más ampliamente difundida por toda Amé...

Un pedacito de Italia en Paraguay

Bienvenidos a Lazzerini, un acogedor restaurante italiano ubicado en Fernando de la Mora. Aquí, una familia genovesa recibe con una cálida atención y platos deliciosos de su país natal.

Carozzi, cumple 125 años

Un hito para la empresa chilena que conquistó el gusto de generaciones enteras con sus pastas y hoy lo celebra bajo un concepto que la define: Compartir Hace Bien

¿SrewCap o Corcho?

Durante años he escuchado a personas con conocimiento del mundo del vino hablar únicamente de las bondades del corcho de Alcornoque, afirmando que es el único elemento “bueno” para sellar una botella de vino.

11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

El Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimento, conocido como Food Design, es un evento anual que explora la intersección entre diseño y alimentación. Reúne a profesionales, investigadores, chefs, diseñadores y entusiastas de toda Latinoamérica pa...

El auténtico sabor de Paraguay en Zúrich

El cocinero Hugo Caballero regresó al Hotel Landgasthof Leuen para presentar al público suizo platos de la cocina paraguaya.

Aceite de oliva virgen extra: lujo para el paladar

Hay muchos aceites de oliva en el mercado local y entre ellos uno de nivel superior, hablamos del Mueloliva, el aceite español oriundo de Andalucía.