Paso a paso
Budin de mandioca
- Rallar la mandioca y reservar unos minutos en agua, poner en la licuadora con la leche, ir agregando los demás ingredientes (menos el azúcar) y procesar a velocidad media hasta que se integre todo y la mandioca quede bien procesada y unida con toda la preparación.
- Con el azúcar y el agua hacer un caramelo para la base del molde de cocción.
- Verter la preparación y llevar todo a horno moderado por aproximadamente 1 hora. Importante poner una placa con agua bajo el molde.
Bolitas dulces de mandioca
- 700 g Mandioca cocinada y luego procesada (molinada o hecha puré)
- 110 g Queso Paraguay
- 1 cda Harina
- 1 Huevo
- 100 g Azúcar
- Miel de caña a gusto
- 300 ml Aceite para freír
Paso a paso:
- Una vez obtenido el puré de mandioca ir amasando y agregando los demás ingredientes hasta obtener una masa lisa y tersa con la que se puedan realizar las bolitas fácilmente con las manos.
- Calentar el aceite (160° aprox, no muy caliente), ir fritando las bolitas (ideal un tamaño de 8 cm de diámetro) hasta que estén bien doradas y crujientes.
- Retirar e inmediatamente pasar por azúcar o echarle encima.
- Servir con miel de caña o alguna mermelada para acompañar.
Crocante de mandioca
Es mandioca rallada cruda que se frita a temperatura moderada, una vez dorada y crocante se retira y se le echa inmediatamente azúcar.