26 de Abril de 2024
Ensalada de falsas verduras con aderezos de melón

 

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José Torrijos, cocinero y estudioso de la micología, nos prepara un menú en base a champiñones cultivados en Luque.

Ingredientes

1l Aceite de oliva

1/2 Mazo de romero

1/2 Mazo de tomillo

6 Dientes de ajo

Cáscara de 3 mandiocas bien lavadas

Paso a paso

 

  1. 160 gr de champiñones cortados en cuatro y envasar al vacío con nuestro aceite y cocinar por 30' a una temperatura de 65°.
  2. Una vez cocinados los champiñones marcar por una sartén a fuego fuerte y emplatar junto con la clorofila.
  3. Añadir diferentes brotes.

 

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Clorofila

  • Menta
  • Espinaca
  • Rúcula
  • Perejil
  • Kuratú
  • Albahaca

 

Indicaciones:

  1. Infusionar todos los ingredientes juntos en una olla a una temperatura de 85° por un tiempo de una hora, tapar con film y hacer un pequeño agujero a la hora de cocinar.
  2. Pasar por una licuadora las hiervas frescas y colar con un colador de café, añadir xantana para que tome la textura deseada.

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