19 de Abril de 2024
Queso fermentado de macadamias con crackers de semillas

 

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Receta de Ivonne Huber

Ingredientes

Mermelada de Rosellas

500 g rosellas sin semillas

500 ml agua

360 g azúcar orgánica

100 g macadamias picadas

c/n anís (preferentemente no anís estrellado porque puede complicar el armado del plato final).

Paso a paso

Mermelada de Rosellas

  1. Separar las semillas de la rosella.
  2. Colocar en una cacerola con el azúcar, el agua y el anís.
  3. Llevar a hervor y luego seguir cocinando a fuego bajo hasta obtener la textura deseada de mermelada.
  4. Sacar del fuego, agregar las macadamias picadas y colocar en un frasco esterilizado para su mejor conservación.

 

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Queso tipo ricota de macadamias

  • 440 g macadamias
  • 180 g agua de infusión
  • a gusto condimentos (canela, un toque de sal, jengibre, etc.)

 

Paso a paso:

  1. Hidratar las macadamias en agua caliente por una hora.
  2. Escurrirlas guardando el agua de infusión y colocarlas en una procesadora.
  3. Agregar el líquido necesario y procesar hasta obtener la textura deseada.
  4. Condimentar y reservar a frío.

 

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Para la Leche de macadamias

  • 100 g macadamias
  • c/n agua de hidratación
  • 1 l. agua mineral

 

Paso a paso:

  1. Hidratar las macadamias por 6 horas.
  2. Escurrirlas y colocarlas en una licuadora junto con el litro de agua mineral.
  3. Licuar hasta obtener un líquido de color blanco.
  4. Colar y reservar en frío.

 

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Masa de crepes a base de centeno

  • 260 g harina de centeno
  • 80 g leche de macadamias
  • 50 g huevos
  • c/n sal, azúcar y manteca

 

Paso a paso:

  1. Mezclar la harina con un toque de sal.
  2. Agregar la leche en dos o tres veces evitando la formación de grumos.
  3. Incorporar el huevo y dejar reposar por 1 a 2 horas.
  4. Calentar bien una sartén teflonada y en- mantecar levemente para darle un sabor extra.
  5. Verter una pequeña porción de la masa y, con ayuda de una espátula, crear una fina capa de la misma. La idea es que la masa quede bien crocante y seca.
  6. Girar la masa una vez que se obtuvo el tueste deseado.
  7. Sacarla del fuego cuando esté bien cro- cante, dejar enfriar unos minutos y utilizar de inmediato.

 

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Espuma de anís

  • 200 ml leche de macadamias
  • 8 g anís estrellado
  • 1 g lecitina de soja
  • 7 rosellas sin semillas
  • 1 l agua
  • c/n jengibre

 

Paso a paso:

  1. Entibiar la leche de macadamias con el anís.
  2. Dejar infusionar por media hora.
  3. Mixar y colar.
  4. Incorporar la lecitina de soja y calentar a 30 grados, aproximadamente.
  5. Mixar la preparación permitiendo que se incorpore aire.
  6. Dejar reposar un minuto para estabilizar la espuma.
  7. Utilizar inmediatamente.
  8. Infusión de rosella.

 

Calentar medio litro de agua e infusionar con las frutas y el jengibre por una noche.

Al día siguiente agregar el medio litro restante.

Servir bien frío.

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