Paso a paso
Mermelada de Rosellas
- Separar las semillas de la rosella.
- Colocar en una cacerola con el azúcar, el agua y el anís.
- Llevar a hervor y luego seguir cocinando a fuego bajo hasta obtener la textura deseada de mermelada.
- Sacar del fuego, agregar las macadamias picadas y colocar en un frasco esterilizado para su mejor conservación.
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Queso tipo ricota de macadamias
- 440 g macadamias
- 180 g agua de infusión
- a gusto condimentos (canela, un toque de sal, jengibre, etc.)
Paso a paso:
- Hidratar las macadamias en agua caliente por una hora.
- Escurrirlas guardando el agua de infusión y colocarlas en una procesadora.
- Agregar el líquido necesario y procesar hasta obtener la textura deseada.
- Condimentar y reservar a frío.
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Para la Leche de macadamias
- 100 g macadamias
- c/n agua de hidratación
- 1 l. agua mineral
Paso a paso:
- Hidratar las macadamias por 6 horas.
- Escurrirlas y colocarlas en una licuadora junto con el litro de agua mineral.
- Licuar hasta obtener un líquido de color blanco.
- Colar y reservar en frío.
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Masa de crepes a base de centeno
- 260 g harina de centeno
- 80 g leche de macadamias
- 50 g huevos
- c/n sal, azúcar y manteca
Paso a paso:
- Mezclar la harina con un toque de sal.
- Agregar la leche en dos o tres veces evitando la formación de grumos.
- Incorporar el huevo y dejar reposar por 1 a 2 horas.
- Calentar bien una sartén teflonada y en- mantecar levemente para darle un sabor extra.
- Verter una pequeña porción de la masa y, con ayuda de una espátula, crear una fina capa de la misma. La idea es que la masa quede bien crocante y seca.
- Girar la masa una vez que se obtuvo el tueste deseado.
- Sacarla del fuego cuando esté bien cro- cante, dejar enfriar unos minutos y utilizar de inmediato.
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Espuma de anís
- 200 ml leche de macadamias
- 8 g anís estrellado
- 1 g lecitina de soja
- 7 rosellas sin semillas
- 1 l agua
- c/n jengibre
Paso a paso:
- Entibiar la leche de macadamias con el anís.
- Dejar infusionar por media hora.
- Mixar y colar.
- Incorporar la lecitina de soja y calentar a 30 grados, aproximadamente.
- Mixar la preparación permitiendo que se incorpore aire.
- Dejar reposar un minuto para estabilizar la espuma.
- Utilizar inmediatamente.
- Infusión de rosella.
Calentar medio litro de agua e infusionar con las frutas y el jengibre por una noche.
Al día siguiente agregar el medio litro restante.
Servir bien frío.