18 de Mayo de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Impulsores del vino chileno de alta gama.

En 1987, Aurelio Montes y Douglas Murray compartían una visión que, inmediatamente, en 1988, ya había calado también en las fantasías de Alfredo Vidaurre y Pedro Grand. Ellos son los cuatros socios originales de Viña Montes. ¿Cuál era aquel sueño? Se...

El triángulo de La Cabrera.

La emblemática parrilla argentina con sucursales en Brasil, Uruguay, Perú, Chile, México, España y hasta Filipinas, inauguró su tercer restaurante en Asunción. A los locales de la avenida Santa Teresa y el Shopping del Sol, se suma este nuevo espacio...

Un homenaje a la historia.

Vinculum es la última creación de Viña Cobos, la bodega que bajo el liderazgo del reconocido enólogo Paul Hobbs, se destaca por la producción de vinos de alta gama, que expresan lo mejor del terroir mendocino.

Llegaron las nuevas papas creadas especialmente para delivery y take away

McCain lanza las papas SureCrisp que aseguran que las papas fritas lleguen crocantes y con excelente sabor en los envíos de puerta a puerta

Café Florián

La Serenísima y su lugar más emblemático: la Plaza de San Marco, con la catedral al fondo junto al Gran Canal resplandeciendo bajo la mirada de centenares de palomas. En medio de esa colisión de grises y dorados, los larguísimos Pórticos que rodean a...

Valeria Gamper, Best Sommelier of the Americas 2022

Ganadora del Concurso de la Association de la Sommellerie Internationale, en Santiago de Chile, donde compitió con sommeliers de todo el continente.

Drinks & More e incluso mucho más, en septiembre.

Ya está confirmada la nueva edición de Drinks & More, el evento de vinos presentado por Expo Vino, donde las importadoras más importantes del país ofrecen degustaciones de sus mejores productos. Agendalo: miércoles 14 y jueves 15 de septiembre, en el...

El mundial donde Paraguay es candidato.

¿Qué otro podía ser sino el Campeonato Mundial del Asado? Se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de septiembre, en Torhout, Bélgica. Team Barbakuá, nuestro equipo representante, llevará su talento, ganas y secretos parrilleros a este gran evento organiz...

Guadalupe Elizeche clasificó para la competencia regional del S.Pellegrino Young Chef Academy.

Es la primera paraguaya en clasificar para la instancia previa a la gran final de esta reconocida competencia, que busca descubrir y formar a profesionales brillantes, capaces de superar los límites de la gastronomía.

Vinos de cuerpo argentino y alma chilena

Don Aurelio Montes, propietario de los famosos vinos chilenos que llevan su apellido, tenía un sueño: explorar terroir más allá de su país natal. Esta idea utópica se hizo realidad con Kaiken, la bodega ubicada al otro lado de la Cordillera de los An...

La cocina es mi vida

Cada plato de La Nutry Healthy Food, está pensado para el bienestar de sus comensales. Su chef y nutricionista, Silvia Cabello, nos cuenta cómo una comida puede ser igual o más deliciosa preparada con ingredientes y técnicas saludables.

11 Restaurantes para ir, volver y volver a ir

¿Vanguardia, nikkei, de autor, clásico, italiano, parrilla? ¿Tragos clásicos o alquimias insospechadas, cartas de vino con etiquetas nuevas o de toda la vida? ¿Terraza o adentro? ¿Íntimo, con amigos ruidosos o para cerrar negocios? Muchas veces, la i...