23 de Noviembre de 2024
Costilla de cerdo en caja china

 

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Ojo de bife braseado durante tres horas en vino Malbec mendocino, acompañado con puré cremoso de papas, aromatizado con aceite funghi porcini.

Ingredientes

350 g Ojo de bife

Vegetales aromáticos

(puerro, zanahoria, apio, cebolla, ajo)

Tomillo

Romero

Laurel

Extracto de tomate

Vino blanco

Fondo de carne

Vino Malbec de buena calidad

Pimienta en grano

Sal

Paso a paso
  1. Cortar medallones del ojo de bife y brindar. Sellar con aceite de oliva, ajo aplastado y hierbas. En paralelo, caramelizar los vegetales, el extracto, las hierbas y los condimentos. 
  2. Desglosar con vino blanco y levantar el fondo de cocción. Evaporar.
  3. Finalmente, añada el fondo de carne y el vino Malbec. Deje que rompa hervor y reserve.
  4. En una bandeja profunda, disponga los medallones sellados y los vegetales con el vino que había reservado.
  5. Cubra con papel aluminio y cocine en horno bajo por 3 horas, aproximadamente.
  6. Una vez listo, cuele el fondo de cocción. Deje enfriar y desgrase.

 

Para servir: coloque en una sartén o fuente pequeña la cantidad de porciones que desea.
Cubra con el fondo de cocción y caliente el horno. Por último, reduzca si fuera necesario y añada manteca fría para emulsionar la salsa.

 

Finalmente, aromatice un puré de papas clásico bien cremoso con unas gotas de aceite fungí porcini y disponga el ojo braseado,
con la reducción encima.

 

Decore con una hierba fresca de estación.

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