15 de Enero de 2021
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La dictadura ha terminado. Las tradicionales ensaladas experimentan una metamorfosis, abriendose de la hegemonía verde y de la Santísima Trinidad del aceite, vinagre y sal.

Nota de Tapa   - Alacarta / 31 de Marzo

La caída de la César

Caña tradicional paraguaya

8 de septiembre de 2020.

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Zumo depurativo

Este zumo depurativo, hecho por la nutricionista Cristina Martinez, está compuesto por alimentos que son limpiadores del hígado por excelencia, pero ayuda a limpiar todo el organismo, por medio de la eliminación de las toxinas.

Fettuccine con crema de pollo y champiñones

Fettuccine, una pasta rica y sencilla de hacer, que junto con esta crema de pollo y champiñones, termina siendo un plato sumamente delicioso y completo.

Guía de regalos

Llegó el momento de regalar y queremos hacerlo bien. Desde Alacarta te ayudamos con una lista de sugerencias.

Selección de tapas

El cocinero Horacio Peña, formado en el País Vasco, nos enseña a preparar 3 tapas con una combinación de sabores increíble que vas a querer probar.

6 cocineros nos resuelven el menú festivo. Solo se trata de elegir y pedir.

Ha sido un año duro para todos, en especial para el rubro gastronómico. Por eso, cuando nos preguntemos ¿qué vamos a comer este año? apoyemos a los cocineros y a los restaurantes que tanto admiramos eligiendo entre estas diferentes propuestas para di...

Pollo al horno

La cocinera Wendy Glizt presentó una mesa navideña con el gran pollo Pechugón, muchas verduras y frutas grilladas y un arroz aromático con frutos secos.

Santiago Blondel

Ganó el "Prix de Baron B – Édition Cuisine 2019", premio que reconoce los proyectos gastronómicos que están generando un cambio en su entorno, aportando a la gastronomía argentina.

La nueva barra de siempre

En la esquina de Estrella y Alberdi está El Bolsi. Esta afirmación parece una obviedad, pero no lo es tanto si tenemos en cuenta los tiempos que corren.

Sándwich de pollo al curry

La cremosidad que le otorga el yogur, la crocancia de la lechuga y la frescura del tomate genera una combinación imperdible.

Sopa paraguaya

El plato más emblemático de la cocina de Paraguay es único y resulta de la combinación de ingredientes tan sencillos como la harina de maíz, huevos, leche y el muy nuestro queso Paraguay.

Mbejú capresse

El mbejú es un clásico plato paraguayo, muy sencillo de hacer y aquí lo demostramos.

Chardonnay escoltado por la montaña

En Mendoza si hablamos de una bodega precursora hablamos de Trapiche, pionera en introducir cepas de origen francés en Argentina y en la creación del concepto de vinos varietales.

El elegido del editor

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.