28 de Octubre de 2020
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Te acercamos la teoría que necesitás para conocer el whisky más a fondo. El otro 50%, la experiencia viva, la ponés vos.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Septiembre

Radiografía del whisky

Asado al Horno

8 de junio de 2020.

Batidos fríos

¿Te gustan los batidos fríos? Aquí te recomendamos 4 opciones bien distintas para disfrutar en un día de calor.

La cocina en el tiempo

La cocina como espacio físico y su propia historia como lugar de alquimia gastronómica.

Salsa Tzatziki

¡Súper simple de hacer y un éxito en cualquier reunión!

La Vermutería

Ser o no ser. Digamos que quienes necesitan la respuesta no lo van a entender nunca. Y quienes lo entienden, no necesitan hacer la pregunta.

VolksBier

Visitamos VolksBier, la cervecería artesanal de Bella Vista que acaba de lanzar la primera cerveza con yerba mate de Paraguay.

Un rico iced tea para la primavera

¿Conocés el origen del té frío y sabés cómo prepararlo? Aquí te cuento su historia y te enseño cómo hacerlo para disfrutar de una deliciosa infusión en los días de tanto calor.

Ángel Marchant

En el marco de Sesiones Alacarta, esta vez conversamos en vivo con Ángel Marchant, enólogo en Viña Ventisquero durante 9 años.

Comenzando el apasionante camino del té

El universo del té es casi igual o incluso más complejo que el mundo del vino, es un camino que te hace viajar con los sentidos en cada sorbo.

Flancito de maíz y pop corn caramel

Es un postre que tiene al maíz como ingrediente principal.

Gunther Moros

Su pasión es recolectar frutos nativos, hongos, bulbos, yuyos y flores comestibles por estación.

Práctica ecológica: Huertas caseras

Excedamos los límites de la alacena de vez en cuando y vayamos a buscar condimentos al patio. La huerta casera es la opción fantástica para una cocina más fresca, más saludable y sobre todo de más sabor.

Una cocina con aroma a Jazmín

Conocimos a Izela Soler de Cocina Giasemi, un proyecto que resalta la labor de los productores locales.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.