28 de Octubre de 2021

¿Alguna vez te paseaste por el pasillo de las especias de tu supermercado preguntándote qué hace la gente con todos estos polvos y semillas? Bueno, para empezar muchos cocineros dicen que sin especias no hay cocina.

Nota de Tapa   - Alacarta / 9 de Septiembre

Las Especias, señoras del sabor, color y olor

Paraguay Ilustrado

27 de noviembre de 2020.

Whisky del otro lado del mundo

31 de agosto de 2021.

Los vinos de Distribuidora Gloria

Volvió la ExpoVino versión 2021, donde 18 importadoras nacionales de vinos y delicatessen presentaron unas 150 etiquetas para degustar. Gloria ofreció sus vinos premium.

¿Qué son los vinos temperamentales?

Aquí les cuento y además, les marco los pasos indispensables para disfrutarlos mejor.

Condimentos y especias seducen paladares nacionales

¿Quién mejor para preparar cocina especiada que una cocinera pakistaní? Nadia Asad nos habla de sus sueños y de su Spicy Food.

Colomé Estate Torrontés

La cepa Torrontés es la uva blanca autóctona de Argentina que se luce en este vino salteño.

Calcáreo Granito Malbec 2018

Este vino sabroso y vibrante, calificado con 95 puntos por Robert Parker, es de una bodega singular.

La Provista, comedor & almacén

Informal, amable y familiero. Mesas en la vereda, patio abierto, decoración sencilla y sin pretensión de parecer estilosa. Bien parecido a lo que sería la casa de mamá (o de la abuela para los más jóvenes)

Santa Mónica, para los devotos de la nueva gastronomía

En medio de la bulliciosa Recoleta, bajo la sombra de los árboles encontramos un coqueto lugar bien tranquilo que contrasta con la algarabía de afuera.

Errázuriz celebra 150 años con cajas verticales

Viña Errázuriz festeja su aniversario con el lanzamiento de Cajas Verticales de Don Maximiano Founder’s Reserve de tres cosechas 1983, 1990 y 2010 que, según los críticos, son las más relevantes de este excepcional vino.

Nelore Estrellita, la carne Gourmet Paraguaya

Nelore es la raza estratégica del Paraguay utilizada para la producción de carne, fue traída en la década de 1960 por Manuel Ferreira, uno de los fundadores de la Asociación Paraguaya de Criadores de Nelore. Esencial para producir ganado híbrido, los...

Platos especiados

Hay veces en que queremos comer algo que nos conmueva. Para algunos esto tiene que ver con las especias, con esos platos bien especiados de sabores distintos que vamos descubriendo y que nos satisfacen plenamente.

Un mundo de sensaciones

La primera vez que oí la palabra gitano referida a un bar, fue cuando C. J. me dijo que allí iba a festejar su cumpleaños. Hasta ese momento, para mí, Gitano era uno de los apodos del más grande entre los más grandes: Sandro.

Procesar y guardar especias

Las especias se muelen o se trituran para crear polvos y pastas. Aunque estos procesos son simples, hay que tener las herramientas adecuadas que faciliten las tareas como por ejemplo, un mortero de piedra.

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.