5 de Diciembre de 2022

¿Vanguardia, nikkei, de autor, clásico, italiano, parrilla? ¿Tragos clásicos o alquimias insospechadas, cartas de vino con etiquetas nuevas o de toda la vida? ¿Terraza o adentro? ¿Íntimo, con amigos ruidosos o para cerrar negocios? Muchas veces, la idea de elegir un restaurante puede sonar abrumadora, con la cantidad de opciones que, afortunadamente, existen hoy en Paraguay.

Nota de Tapa   - Alacarta / 17 de Agosto

11 Restaurantes para ir, volver y volver a ir

Stella Artois presenta su versión sin alcohol

Stella Artois 0% alcohol ya está disponible en Paraguay. Es una bebida premium para quienes aman el sabor de la buena cerveza al mismo tiempo que prefieren no consumir alcohol.

Nelore Estrellita, excelente carne paraguaya

Desde General Resquín, Henrique y Emiliana Junqueira apuntan a un exclusivo nicho de amantes de la carne. Su producto, Nelore Estrellita, está posicionado entre la carne top del Paraguay por su sabor y terneza.

Rosé Piscine: el primer rosado francés para tomar con hielo.

Jacques Tranier, CEO de Vinovalie, y su equipo, crearon el primer vino rosado francés que puede beberse con hielo. Una excelente idea para climas calurosos -como el nuestro-, para poder disfrutar un vino mientras se hace pileta o playa, y una manera...

Osvaldo Gross, el gran maestro de la pastelería

El chef pâtissier ha dedicado los últimos 30 años de su vida a formar generaciones de pasteleros y pasteleras. Él se autodefine como un educador, un didacta de la pastelería. En Semana Santa lo tendremos dando clases en Asunción, invitado por Casa Ri...

S.Pellegrino convoca al Concurso Young Chef Academy

S.Pellegrino anunció en Paraguay su llamado a todos los chefs menores de 30 años que deseen participar en el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy edición 2022/23.

Takuare'e Country abrió en Ciudad del Este

La cadena de restaurantes Takuare'e abrió su tercer local, el Takuare'e Country, un restó-parrilla en la planta baja del Bisinii Hotel Boutique en el Paraná Country Club.

La harina, el comienzo de todo

La harina, un ingrediente elemental que puede tener orígenes diversos pues pueden provenir de cualquier cosa que se pueda moler, sin embargo, es la harina de trigo la que ocupa el sitial más alto en el podio de estos polvos mágicos.

Piroschka - Gastronomía rusa en Asunción

Si preguntás a "san Google" dónde comer cocina rusa en Asunción, es el único restaurante que aparece. Bo Angersbach, su propietario, cuenta que preparan platos rusos desde hace 20 años, también de otras cocinas como la alemana.

¿Cómo se hace la harina?

En un molino moderno la elaboración de harina es un proceso tecnológico que va desde la selección del trigo, su transformación en harina hasta el empaque y distribución. Visitamos el molino Agro Eco dónde fotografiamos partes del proceso.

Los ceros, los usos y la proteína

La harina de trigo está compuesta principalmente por hidratos de carbono y proteínas, pequeñas cantidades de fibra, grasas naturales y sustancias minerales. Pero no todas las harinas son iguales, ni buenas para todo uso. Cada preparación requiere un...

Otras harinas derivadas del trigo

La harina integral contiene, más proteínas que la harina blanca, sin embargo, no reúne las mismas propiedades porque contiene salvado. Este tiende a fraccionar las hebras del gluten e impide la formación de una buena pasta.

¡¿Harina de qué?!

En harinas, hoy hay un mundo más allá del trigo. El auge de las no tradicionales se basa en sus perfiles de nutrición y en que no contienen gluten. Almendra, coco, sorgo, lupino, limón e incluso bambú y aguacate ganaron lugar en la cocina como harina...

Tamago Kaiseki

Alacarta / diciembre 2019

La perfecta combinación de ingredientes del tamago Kaiseki hacen de esta pieza una experiencia única de suave sabor agridulce con tamago rojo, camarones, queso Philadelfia, palmito y praliné de almendras.