17 de Mayo de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Nikola Tesla

Nikola Tesla inventó casi todo. Un personaje como Tesla, sin dudas merece el reconocimiento que tiene hoy, más allá de lo que haga Elon Musk con sus autos. Mientras desarrollaba sus creaciones, el bueno de Nikola vivió en el Waldorf Astoria, el St. R...

Rubí

El rubí es un mineral de la clase IV, según la clasificación de Strunz. Y también es el cóctel elegido por el bartender Daniel Salas, cuando pensó en el Fifty Pounds. El nombre se lo debe a su intenso color, similar al de la gema. De tendencia cítric...

Gin & Tonic

Las tropas inglesas apostadas en la India sufrían considerables bajas a causa de la malaria. La cura se encontraba en la quinina. Y la quinina se extraía de la corteza del Árbol de la fiebre. El problema es que la quinina es extremadamente amarga, in...

Tom Collins

Tom Collins era un personaje muy popular en la New York del siglo XIX, pero nadie lo conocía. Claro, se trataba de una suerte de chiste. El bromista de turno le preguntaba a su víctima si conocía a Tom Collins. La respuesta era siempre la misma: no....

Bramble

Dick Bradsell, legendario barman inglés, recordaba con nostalgia y devoción, a las seductoras moras que había visto crecer durante su infancia, en la isla de Wight. Un día (probablemente de noche) pensó en hacerles un homenaje y, con toda lógica, no...

Sellerie Salat (Ensalada aromática de Apio)

Palitos de apio crujientes cortados en finas rayas y mezclados con trozos de manzana dulce y salsa de nueces finas. Utiliza solo la mejor materia prima en una receta que es única.

Stangen Spargel (Espárragos blancos)

Tallos de espárragos blancos, pelados y enteros en conserva recién procesada.

Silber Zwiebeln (Cebollitas en vinagre)

Estas cebollitas de cóctel se conservan en vinagre de vino blanco y condimento. Son especiales para guarniciones, meriendas simples, y para acompañar picadas y cocteles.

Bruschetta Classica (Bruschetta clásica)

Pulpa de tomate, aceite de oliva, sal, ajo, orégano y albahaca, una combinación perfecta para las bruschettas -el aperitivo oriundo del centro de Italia, pan tostado frotado con ajo y arriba la salsa.

Sugo Antico (Salsa de albahaca a la antigua)

El sabor de los tomates recién cortados y la albahaca aromática crean una salsa de albahaca deliciosa. Un complemento perfecto para cualquier plato o salsa que incorpore todo lo italiano.

Sugo alle olive taggiasche (Salsa de aceitunas Taggiasche)

Las aceitunas son de la ciudad de Taggia en Liguria, Italia. Esta salsa acompaña carne guisada, conejo estofado, pescado, cordero, rosbif y bacalao seco.

Mostaza Rotisseur

Se distingue de otros tipos de mostaza por su grano más grueso. Cuando se calienta, la Rotisseur no pierde su sabor típico por lo cual es la mostaza adecuada para platos muy calientes.