16 de Mayo de 2024

Una investigación en la que te damos una pista para encontrar la posta de la pasta. Información fresca que va a enriquecer tu conocimiento sobre este manjar milenario y hará que te luzcas en una sobremesa familiar y te encuentres en tu salsa.

Nota de Tapa   - Alacarta / 26 de Diciembre

¡Ala Pasta!

Arroz con leche

Este clásico nos trae a la memoria ese mate dulce que se tomaba antes; extra dulce pero delicioso.

Ciruelas rellenas de ricotta de almendras & tallo de apio

Las ciruelas secas son una gran opción -además de económica- entre los frutos disecados. Ofrecen suavidad y dulzor y pueden rellenarse con ingredientes que se potencian entre sí.

Pastel mandi'o

El pastel mandi’o que nos presentan Sergio y su séquito de cocineros, lleva en este caso chorizo colorado en su interior, queso paraguay y perejil picado.

Yayo y Flamingo

Garage Sónico nos sorprende con dos tragos clásicos del lugar.

Chocotorta en maceta

Todos los ingredientes siempre están en casa y podés preparar individuales en esta presentación original para los invitados.

Singleton Fruit Cake

Te presentamos un cóctel del futuro. Su característica principal es la simpleza, aunque tiene una presencia cautivadora y un aroma que transporta.

Comida en un abrir y cerrar de latas: el arte pop

A fines de los 50 los objetos de consumo invaden el imaginario de los artistas y encuentran lugar en lienzos, fotografías y esculturas. Nace una nueva iconología gastronómica, donde una lata de sopa de tomate acarrea un universo de símbolos.

El Sabor de Saber

Fuimos a buscar a algunos de los mejores profesionales de Paraguay para que nos develen los secretos del gin.

Frasco para conserva - Fido

Para que te luzcas en casa, llevate una colección de frascos más la revista alacarta y poné en práctica las recetas del chef Julián Endara para hacer tus propias conservas.

Frasco para conserva - Quattro Stagioni

Para que te luzcas en casa, llevate una colección de frascos más la revista alacarta y poné en práctica las recetas del chef Julián Endara para hacer tus propias conservas.

Gibson’s Martini

Existen tres versiones sobre la creación del Gibson’s Martini. En la primera, un tal Gibson, dibujante de Massachusetts, cambia la aceituna de su Dry Martini por una cebollita. En la segunda, el embajador de Estados Unidos en Gran Bretaña, Mr. Gibson...

Malamado con estilo

Al presentar el Malamado con estilo, el bartender Rodrigo Villalba nos asegura que "la coctelería, más que un oficio, es un arte, una expresión humana destinada a fines estéticos o placenteros". Bajo semejante ideal, nace esta reversión del impecable...