25 de Febrero de 2024

Notas recomendadas

Wings, un vuelo creativo de dos generaciones 

Aurelio Montes, el visionario detrás de Viña Montes y de los vinos chilenos, nos habla de su nuevo lanzamiento el Montes Wings Carménère, que desarrolló junto con su hijo...

Más allá de
Mendoza y San Juan...

Oliver Gayet viaja a La Rioja, Catamarca y a la Patagonia, a provincias argentinas poco conocidas por los paraguayos, productoras de vinos de gran calidad.

¿SrewCap o Corcho?

Durante años he escuchado a personas con conocimiento del mundo del vino hablar únicamente de las bondades del corcho de Alcornoque, afirmando que es el único elemento “b...

Sommeliers, vinos y bodegas

Herú, un 100% Pinot Noir de alta gama

Una de mis cepas preferidas que en Chile encontró un buen lugar, un vino con características especiales, con equilibrio entre la fruta fresca y jugosa de esta cepa y el balance delicado y perfecto del roble francés en su justa medida.

Un blanco con aires del océano Pacífico

La etiqueta Sauvignon Blanc que vamos a degustar es de Chile, el país donde esta cepa es la segunda más cultivada.

La yerba mate y nuestro preciado tereré

Si hay algo en la cultura paraguaya que es 100% nuestro es el andar paseándonos con un termo lleno de agua, hielo, remedios yuyos, una guampa de cuerno o forma de cuerno y la bombilla para el tereré.

Nuestro Ka'a, un regalo de los dioses

La infusión de yerba mate es rica en sabor y también ofrece beneficios para el cuerpo y la mente.

I love Malbec

Mucho podemos hablar de esta cepa tan admirada.

Abril, mes del Tannat y su gran carácter

La cepa emblema de Uruguay muestra su singularidad y cada vez atrae más admiradores.

Plan domingo: Pinot Noir Saurus Select

El Pinot Noir Saurus Select, un vino que aprovecha las virtudes de la Patagonia para hacerse frutal y fresco al paladar.

Valle del Limarí y sus vinos de personalidad única

Descubrimos el Chardonnay de una de las bodegas más grandes y prestigiosas de Chile, Santa Rita.

Maridaje al tatakua

El maridaje es siempre un gran tema entre sommeliers y cocineros. La búsqueda de sabores y sensaciones es fundamental para resaltar las bebidas y crear para el comensal el disfrute máximo de un buen maridaje.

5 razones para regalar té

El té siempre es bien recibido: nos gusta a todos pero ¿por qué es un buen regalo?

8 vinos con 8 quesos

El sommelier Oliver Gayet nos guía en la búsqueda de los compañeros ideales en este maridaje de vinos y quesos

Chardonnay escoltado por la montaña

En Mendoza si hablamos de una bodega precursora hablamos de Trapiche, pionera en introducir cepas de origen francés en Argentina y en la creación del concepto de vinos varietales.