19 de Octubre de 2021

Recomendados Alacarta.

Caña tradicional paraguaya

La caña paraguaya es nuestra bebida nacional por excelencia y la que mejor nos identifica.

8 vinos con 8 quesos

El sommelier Oliver Gayet nos guía en la búsqueda de los compañeros ideales en este maridaje de vinos y quesos

Maridaje al tatakua

El maridaje es siempre un gran tema entre sommeliers y cocineros. La búsqueda de sabores y sensaciones es fundamental para resaltar las bebidas y crear para el comensal e...

Selección Alacarta

7 cocteles con caña paraguaya

13 de noviembre de 2020.

5 razones para regalar té

10 de febrero de 2021.

Rosado del mes

Château de Berne Esprit Méditerranée Rosé 2017

Blanco del mes

Viña Cobos Bramare Los Arbolitos Vineyard Chardonnay 2017

¡A tomar cerveza!

Dicen que Paraguay es un país cervecero, yo no estoy tan persuadido de ello. Nuestro consumo per cápita está lejos de los países que verdaderamente consumen cerveza. Nosotros sí somos grandes consumidores de caña o ron, así como de otros espir...

Montes- Mallmann

El maridaje perfecto

El vino mendocino

Tinto del Mes - Andeluna Altitud Malbec 2015

Doña Paula y sus exponentes del vino argentino

Doña Paula Estate Chardonnay 2017

Vinos para maridar con arroces

Lo esencial es definir el sabor del plato, sus especias y la textura, y a partir de allí podemos analizar para llegar a la conclusión de qué hacer y con qué maridar.

Cuvelier Los Andes: vinos argentinos con acento francés

Cuvelier Los Andes: vinos argentinos con acento francés

6 métodos para preparar café de especialidad

Cuando tenés los ingredientes adecuados hacer un excelente café de especialidad es una cuestión de conocimiento, práctica y gusto.

Espresso... ¡Arte!

El espresso es la varita mágica de todo barista, la que gesta la experiencia sensorial del consumidor.

Café en Paraguay

Somos testigos del crecimiento de una cultura cafetera de incuestionable gusto por una buena taza de café, de ese que queda en la lengua y en el alma.

Vinos para limpiar el paladar

Vinos para limpiar el paladar