16 de Febrero de 2025

Notas recomendadas

Bodega Marchesi Antinori un legado de 6 siglos

Situada en Italia, en la Toscana, esta bodega pertenece a la familia Antinori y es una de las bodegas de mayor tradición y antigüedad vitivinícola del mundo, pionera del...

Lanzamiento del Club de Vino “El Cántaro”

La importadora de vinos Caminos del Vino lanza el primer club de vino por suscripción online de Paraguay. Su misión: ofrecer experiencias inolvidables a los amantes del v...

Cosecha excepcional: Catana Zapata 2024

Calificada por los profesionales como la cosecha deseada por cualquier viticultor y productor de vino, las razones que influyeron para lograrla fueron el clima templado,...

Sommeliers, vinos y bodegas

Herú, un 100% Pinot Noir de alta gama

Una de mis cepas preferidas que en Chile encontró un buen lugar, un vino con características especiales, con equilibrio entre la fruta fresca y jugosa de esta cepa y el balance delicado y perfecto del roble francés en su justa medida.

Un blanco con aires del océano Pacífico

La etiqueta Sauvignon Blanc que vamos a degustar es de Chile, el país donde esta cepa es la segunda más cultivada.

La yerba mate y nuestro preciado tereré

Si hay algo en la cultura paraguaya que es 100% nuestro es el andar paseándonos con un termo lleno de agua, hielo, remedios yuyos, una guampa de cuerno o forma de cuerno y la bombilla para el tereré.

Nuestro Ka'a, un regalo de los dioses

La infusión de yerba mate es rica en sabor y también ofrece beneficios para el cuerpo y la mente.

I love Malbec

Mucho podemos hablar de esta cepa tan admirada.

Abril, mes del Tannat y su gran carácter

La cepa emblema de Uruguay muestra su singularidad y cada vez atrae más admiradores.

Plan domingo: Pinot Noir Saurus Select

El Pinot Noir Saurus Select, un vino que aprovecha las virtudes de la Patagonia para hacerse frutal y fresco al paladar.

Valle del Limarí y sus vinos de personalidad única

Descubrimos el Chardonnay de una de las bodegas más grandes y prestigiosas de Chile, Santa Rita.

Maridaje al tatakua

El maridaje es siempre un gran tema entre sommeliers y cocineros. La búsqueda de sabores y sensaciones es fundamental para resaltar las bebidas y crear para el comensal el disfrute máximo de un buen maridaje.

5 razones para regalar té

El té siempre es bien recibido: nos gusta a todos pero ¿por qué es un buen regalo?

8 vinos con 8 quesos

El sommelier Oliver Gayet nos guía en la búsqueda de los compañeros ideales en este maridaje de vinos y quesos

Chardonnay escoltado por la montaña

En Mendoza si hablamos de una bodega precursora hablamos de Trapiche, pionera en introducir cepas de origen francés en Argentina y en la creación del concepto de vinos varietales.