DiRoma Caffè e Panini es un proyecto gastronómico fundado por la chef Silvia Pereira y el fotógrafo Jorge Candia. Arrancó en 2019 como cafetería y paninoteca móvil y, en sus inicios, recorrió muchas ciudades y eventos, hasta que sus fundadores comenzaron a soñar con abrir un lugar fijo, acogedor y tranquilo. Encontraron ese lugar en la ciudad de Luque, donde abrieron oficialmente en junio 2022.
Nos dedicamos a hacer pizzas y sándwiches con masa madre de fermentación natural. Nuestras pizzas tienen ese sabor casero delicioso que las diferencia, porque la masa madre les da un gusto y una textura únicos.
Hacemos comida casera estilo machu, es decir gastronomía empírica como la de los establecimientos rurales de nuestro país, donde a las cocineras se las conoce como machu (en guaraní). Usamos ingredientes frescos, elaboramos todo en el día y con sabor casero. Ofrecemos hamburguesas artesanales, almuerzos caseros y minutas, empanadas y sándwiches.
Pastelería y brigadería gourmet nacida en el 2017. Comenzamos en un local pequeño detrás del Shopping del Sol, haciendo brigadeiros que nadie ofrecía. Luego agregamos tortas, tartas, postres, bandejas de desayuno y eventos.
Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel, con la visión de integrar la carne de cordero a la gastronomía paraguaya.
“Comé sano, rico y variado” es el lema de Borí Borí un restaurante online de comida saludable fundado por Luz Berenice Salemma, quien rescata la comida casera en versión saludable.
Una cafetería localizada en el centro de Asunción desde el año 2015 enfocada en el café de especialidad.
Se trata de un espacio dedicado a la cultura del café impregnado con un toque artístico. Su fundador es Stefan González, barista quien se inició en este arte por casualidad, tras comprar una cafetera a su mamá, descubrió una pasión y hoy se especializa en encontrar el punto perfecto para preparar un Latteart, que es la especialidad de la casa.